奇乐影院

首頁 > 政民互動 > 縣長信箱

詳情信息

標  題: 關于鳳凰歷史文化名城保護條例的咨詢
日  期: 2019-05-16
編  號: XXZ19051689392
內  容: 《歷史文化名城名鎮名村保護條例》中指出,申報歷史文化名城的,在所申報的歷史文化名城保護范圍內應當有2個以上的歷史文化街區。2001年國務院同意將鳳凰縣列為歷史文化名城,并指出需劃定歷史街區和文物古跡保護范圍及建設控制地帶等。那么,支撐鳳凰成為歷史文化名城的核心街區是?  

處理情況

處理狀態: 已處理
回復時間: 2019-05-21
回復單位: 鳳凰風景名勝區管理處
內  容:

關于網民《鳳凰歷史文化名城保護條例》咨詢的答復

謹言慎行:

您好!您在縣長信箱中標題為《關于鳳凰歷史文化名城保護條例的咨詢》來信已收悉,現將有關情況答復如下:

支撐鳳凰成為歷史文化名城的歷史文化街區是歷史風貌完整2片歷史文化街區,即古城歷史文化街區與沙灣歷史文化街區,面積7.4公頃。依據2013年版《鳳凰歷史文化名城保護規劃》,古城歷史文化街區的核心保護范圍:東至東門,西至登瀛街、中營街、箭道坪小學一線,北起北邊街,南至南邊街,面積為4.7公頃。街區內保護的文物保護單位12處,歷史建筑46處。規劃保護的歷史街巷包括東正街、十字街、史家弄、中營街、城隍廟弄、老菜街。沙灣歷史文化街區的核心保護范圍:東至萬壽宮,西至東門,北起清溪,南至志誠關,面積為2.7公頃。街區內保護的文物保護單位11處、歷史建筑共12處。規劃保護的歷史街巷包括龍閣、清溪巷、里仁巷。

 

                 鳳凰風景名勝區管理處

                   2019521