奇乐影院

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

鳳凰縣文化館新時代文明實踐志愿服務進鄉村

發布時間:2019-05-16 08:44:00     稿件來源:縣文旅局 吳香花

   近日,鳳凰縣文化志愿服務隊文化館分隊“新時代文明實踐志愿服務”活動走進沱江鎮木林橋村,為該村文藝隊進行專業輔導,同時還現場為村民演唱歌曲、書寫字畫,深村民的熱烈歡迎。  

  “動力腿帶動小腿,一定要經過屈膝后掩膝,那你腳抬起走出來后,步態就是交錯的,即兩腳始終交錯在一條線上......”文化館志愿者正在指導該村文藝隊旗袍走秀。通過對旗袍走秀步法、手勢、撐傘等動作示范,老師耐心詳細的講解每一個動作要領,并及時糾正隊員們不規范的動作,現場氛圍十分融洽。 

  文化館的老師來教我們穿旗袍走秀,是我們之前沒有學過的,豐富了我們的舞蹈種類,讓我們對即將參加的千人旗袍秀活動更加有信心了,希望老師能夠經常來。該村文藝隊長滿大姐高興的說。 

  同時,文化館的書畫老師揮毫潑墨,現場書寫字畫贈予村民;音樂老師現場演唱歌曲,把最美的歌聲獻給村民。 

  此次文化館分隊走進鄉村,為農村文藝愛好者搭建了一個學習平臺,進一步提升群眾的藝術素養和綜合素質豐富了群眾精神文化生活。 

示范旗袍走秀步法。

指導撐傘姿勢。

 現場書畫作品贈予村委。