奇乐影院

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

鳳凰:召開“兩考”部門協調會議

發布時間:2019-05-30 08:37:00     稿件來源:鳳凰縣教體局 龍志先 黃翔

   

    

  529日上午,鳳凰縣召開高考、學考考委會成員單位工作會議,全面安排布署“兩考”工作事宜。縣政府辦、縣教體局、縣公安局、縣財政局、縣消防大隊、縣交通局、縣住建局、縣執法局等20多個職能部門,3所高中學校、2個鄉鎮共30余人參加會議。 

  會議由縣教體局黨組書記、局長秦禮主持,招生辦主任戴軍平宣讀《鳳凰縣2019年普通高等學校招生全國統一考試暨湖南省高中學業水平考試突發事件應急處理預案》、《鳳凰縣2019年高考和學考防洪保考應急處置預案》,詳細解讀了《2019年普通高等學校招生全國統考鳳凰縣考區組考方案》,重點強調了試卷保密、考試安全三級保衛、武裝巡邏、交通運輸、宣傳報道、紀律檢查、衛生防疫、食品安全、考點周邊環境整治等重要工作,要求各級各部門,在縣委、縣政府的正確領導下,進步一團結協作、密切配合,全力為“兩考”保駕護航。 

  縣人民政府副縣長吳漢章在會上指出,“兩考”關乎千家萬戶的幸福和諧,關系學生的未來希望,搞好“兩考”工作就是最大的民生福利。今年“兩考”安全管理要求更高,工作要求更細,風險和難度加大,加上時逢端午傳統節日,氣象服務、防洪保考等方面工作一定要做到萬無一失。他要求各職能部門要提高認識,明確職責,完善機制,細化措施,切實把“兩考”工作擺到當前首要的政治任務來抓落實;要嚴肅紀律,嚴格把好用人關口,切實選用作風優良、政治過硬、辦事可靠的人員安排在“兩考”工作的各個崗位上;要全力做好學校周邊環境整治,廖家橋鎮、阿拉鎮、市監局、公安局、住建局等要強化學校周邊降噪工作,為考生提供一個安寧的環境;要嚴格按照“保平安、保質量、保公平”的總體要求,上下聯動,緊密配合,確保“兩考”零失誤。 

  據了解,今年鳳凰縣普通高考報名,2258人,高職專科單獨招生提前錄取594人,實際應考1664人,高中學業水平考試報名1937人。目前,“兩考”準備工作正在緊張有序地推進。