奇乐影院

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

兩癌”免費篩查走近木江坪

發布時間:2019-05-30 08:58:00     稿件來源:鳳凰縣木江坪鎮 王徽

 

  527日,縣婦保站到木江坪鎮為轄區內35-64周歲的婦女進行“兩癌”(乳腺癌、宮頸癌)篩選免費檢查,本次檢查為期4天。 

  為提升轄區婦女健康保健意識,提高農村婦女宮頸癌和乳腺癌的早診早治率,木江坪鎮政府聯合鳳凰縣婦保站認真實施2019年“兩癌”免費檢查工作,精心組織,廣泛宣傳,深入發動,積極組織動員農村適齡婦女參檢。 

  “‘兩癌’免費篩查是一項惠民活動,為我們省去了篩查費用的同時,也保證了我們的健康。”參加本次篩查活動的張女士表示,在本次篩查活動中,相關醫護人員向參加檢查的婦女詳細介紹了“兩癌”的防治知識,有效提高了她們對“兩癌”的認識。 

  據介紹,為落實好此次檢查活動,木江坪鎮政府、鳳凰縣婦保站加大宣傳工作力度。一是通過電話、微信群,QQ群通知等宣傳方式,積極動員本轄區35-64歲周歲的婦女參與篩查活動;二是通過在村(社區)人群集聚地設立現場宣傳咨詢臺、懸掛橫幅、散發宣傳資料、張貼標語等多種形式,對“兩癌”篩查的意義、早期信號、癥狀、怎樣預防及免費篩查流程等核心信息進行廣泛宣傳,大大提高了轄區群眾對“兩癌”篩查的知曉率和參與率。 

  這個活動的實施受到了女性的熱烈歡迎,開展‘兩癌’篩查活動有利于提高女性宮頸癌和乳腺癌的早診早治率,降低‘兩癌’死亡率,提高廣大婦女的身體素質和衛生保健水平。 

正在查看檢查結果。

奇乐影院檢查現場。