奇乐影院

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

鳳凰縣吉信鎮:開展法治宣傳活動

發布時間:2019-05-30 08:51:00     稿件來源:鳳凰縣吉信鎮人民政府 彭霞

    

  529日上午,吉信鎮利用墟場開展“農村法治宣傳月”暨“信訪法治宣傳月”集中宣傳活動。此次活動以“防范化解農村穩定發展風險,助力鄉村振興”和“依法信訪,理性維權”為主題。 

  活動現場,以吉信司法所、吉信派出所、鎮綜治辦、鎮禁毒辦以及鎮執法大隊等組成的新時代文明實踐志愿服務隊伍結合實際情況,向來往趕集的廣大村民進行普法宣傳。一是宣傳掃黑除惡專項斗爭法律知識和成果。重點宣傳黑惡勢力犯罪的危害,黑惡勢力被鏟除后,產生的明顯改善和變化,讓人民群眾真正體會到掃黑除惡帶來的民生紅利。二是宣傳防范化解金融風險法律法規和知識。結合當前鳳凰縣集中打擊整治“一非二網三貸”違法犯罪專項行動和吉信鎮的實際,重點宣傳防“三貸”、防集資、防傳銷、防賭博(“四防”)相關的法律法規知識,揭露犯罪手法,警示危害后果,提高人民群眾防范意識和能力;同時鼓勵群眾積極舉報違法犯罪線索,切實增強群眾參與的意識。三是宣傳實施鄉村振興戰略相關的法規和政策。四是結合《信訪條例》等宣傳信訪相關的法律知識,引導廣大群眾依法逐級走訪,自覺遵守信訪秩序。改變群眾“信訪不信法”的觀念,增強“依法信訪,理性維權”的意識。 

  據悉,此次活動通過設置咨詢臺、懸掛橫幅、展出展板、發放宣傳資料、贈送手提袋等一系列宣傳方式,向來往趕集的廣大村民宣傳。共發放各類法律宣傳資料1000余份,懸掛宣傳標語4條,贈送普法手提袋200余個,提供政策、法律咨詢服務20余人次。 

 

宣傳現場圖片。 

宣傳現場圖片。 

 

宣傳現場圖片。